Los hábitos saludables, la dieta balanceada y el ejercicio físico son importantes para llevar una vida más sana y así vivir más años, con mayor calidad de vida. Además, el aspecto físico toma especial importancia en nuestra sociedad, donde tener un cuerpo atlético y esbelto es casi un mandato cultural.
No vamos a hablar de dietas para bajar de peso, ni de rutinas de ejercicios para tonificar nada. Hoy vamos a presentar algunos interesantes trucos psicológicos que los especialistas recomiendan para cambiar algunos hábitos alimenticios y motivarse mentalmente a realizar ejercicio.
Trucos psicológicos para comer menos
A veces el problema no es qué se come, sino cuánto se come. Y para ello los especialistas recomiendan algunos sencillos y útiles trucos mentales para reducir las porciones. La idea detrás de todo esto es que las personas pueden corregir aquellos comportamientos que conducen a consumir demás a través de sencillas estrategias de autoengaño. Vamos a conocerlas y después nos dices qué opinas.
#7 Cambiar los platos
Está comprobado que el recipiente en el que comemos determina en gran medida la cantidad que nos servimos. El color y el tamaño del plato influye en las porciones que tomamos. Así, los platos oscuros y demasiado grandes llevan a servirnos demás, mientras que los platos blancos y más pequeños crean una ilusión visual que hace que tomemos porciones más pequeñas.
#6 No llevar toda la comida a la mesa
Otra de las recomendaciones de los especialistas es llevar a la mesa solamente lo que se va a comer. Es decir, servir el plato y dejar la fuente de comida en la cocina, o en cualquier lugar que sea difícil de alcanzar. La idea detrás de esto es dificultar el acceso a la comida, para evitar comer demás.
- Ver también: 11 alimentos que deberías evitar ahora mismo
#5 No llevar alimentos encima, ni tenerlos a la vista en el trabajo
Otra conducta que hay que evitar es tener comida demasiado a la mano. Si llevas comida en la mochila, seguro la comerás, aunque no tengas hambre. Lo mismo sucede si la tienes en el escritorio del trabajo, si tienes un chocolate a la vista no podrás evitar comerlo, aunque sea totalmente innecesario.
#4 Reducir las opciones de platillos
Los científicos comprobaron que aquellas personas que tienen más opciones de platillos para elegir, acaban comiendo aproximadamente un 23% más que si tuviera solo una opción. Esto sucede porque las personas tienden a querer probar un poco de todo y acaban comiendo más que si solo tuvieran un platillo para comer.
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